13.04.2019

Ostergottesdienste im Netz
Online-Kalender hilft bei der österlichen Gottesdienst-Suche
Nach Ostergottesdiensten im Kirchenkreis Leverkusen muss niemand mehr lange suchen. Im Online-Kalender sind die rund 90 Andachten, Osternachtfeiern und Gottesdienste zwischen Gründonnerstag und Ostermontag zu finden.

Der Online-Kalender der Ev.Kirche im Rheinland weist aktuell zum Osterfest 2019 alle Gottesdienste der Gemeinden in Leverkusen, Leichlingen, Burscheid, Langenfeld und Monheim aus. Eine Umkreissuche und Zusatzangaben helfen bei der Wahl. Besondere Feiern sind am Gründonnerstag (18.04.2019)  die Gottesdienste mit Abendmahl an Tischen. Die Karfreitagsgottesdienste werden oft mit besonderer Musik gestaltet. Zur Sterbestunde Jesu (19.04.2019, 15.00 Uhr) gibt es ebenfalls besondere Gottesdienste. Osternachtfeiern mit reicher Liturgie gibt es am späten Karsamstag (20.04.2019) oder frühen Ostersonntag (21.04.2019). Viele Gemeinden laden zum Osterfrühstück und zu Familiengottesdiensten ein.

Link-Tipp: https://termine.ekir.de