Sie sind hier:

Konzerthighlight in Steinbüchel: Clemens Bittlinger: „Urknall und Sternenstaub“

Astrophysiker Prof. Dr. Andreas Burkert und Liedermacher Clemens Bittlinger

Eine spannende, multimediale Reise zum Beginn der Zeit: Atemberaubende Sternbilder, bunt schimmernde Astralnebel zum Staunen auf einer Großleinwand, eingebettet in die sin­fo­ni­schen Klangteppiche des Schweizer Keyboarders David Plüss im Wechsel mit Liedern und Texten von Liedermacher Clemens Bittlinger und dem Astrophysiker Prof. Dr. Andreas Burkert.

Glaube und Naturwissenschaft begegnen sich und entfalten einen reizvollen und tiefgründigen Dialog über die Entstehung des Weltalls und unserer geliebten Erde. Bittlinger und Burkert ken­nen sich seit vielen Jahren. In dem Programm „Urknall und Sternenstaub“ ge­hen sie u.a. der spannenden Frage nach: „Was haben die „drei Weisen aus dem Morgenland“ wirklich am Himmel gesehen?

Das, was wir im Weltall entdecken, widerspricht nicht einer möglichen Existenz dessen, was wir gemeinhin mit dem Begriff „Gott“ umschreiben – im Gegenteil. Je mehr ich das Weltall erforsche, desto mehr staune ich, wie alles miteinander in faszinierender Weise zusammen­hängt und wie schön es ist. Und das Faszinierendste und Erstaunlichste ist, dass ich den Auf­bau des zunächst unglaublich großen und fremden Weltalls verstehen kann. Und je mehr ich ver­stehe, desto mehr staune ich über die wunderbare Komplexität, und jetzt sage ich es einmal „der Schöpfung Gottes“ – Gott hat es nicht nötig, sich hinter Geheimnissen zu verstecken, so der Astrophysiker und Leiter der Stern­war­te der Universität München.  Das Ganze ist eingebettet in wundervolle Musik.

Mitwirkende:
Prof. Dr. Andreas Burkert, Matthias Dörsam (Saxophon, Klarinette etc), David Plüss (Keyboard), Liedermacher & Pfarrer Clemens Bittlinger, ein Techniker.

Termin:
Freitag, den 6. November 2020, um 20.00 Uhr
im Ev. Gemeindezentrum Steinbücheler Straße

Eintritt:
15,00 € Karten an der Abendkasse oder unter 0214 - 94520

Für dieses Konzert gelten die zur Zeit üblichen und notwendigen Regelungen zur Verhinderung der Ausbreitung des Coronavirus.