28.02.2018

Trauer um Pfarrer Ulrich Bicker
Der frühere Langenfelder Pfarrer ist unerwartet mit 68 Jahren gestorben
Der frühere Richrather Pfarrer Ulrich Bicker ist am 23.2.2018 gestorben. Bis Oktober 2010 war er an der evangelischen Lukaskirche in Langenfeld-Richrath tätig, insgesamt 32 Jahre lang: zunächst als Pastor im Hilfsdienst, nach seiner Ordination am 11. Februar 1979 als Pfarrer neben Uwe Schmidtmann und dann Silke Wipperfürth.

Ulrich Bicker (1950-2018)

Presbyteriumsvorsitzende Karin Seitz: "In seiner ruhigen, nachdenklichen, aber auch humorvollen Art hat Ulrich Bicker über eine Generation hinweg Menschen an den verschiedenen Stationen des Lebens segensreich begleitet. Mit seiner Frau Dorothee lebte er im Pfarrhaus, das sie öffneten für Freundschaften und für Menschen in Notlagen."

Ulrich Bicker stammte aus Duisburg und studierte Evangelische Theologie und Germanistik. Es gelang ihm in seinen Predigten und Gottesdiensten, den Menschen Gottes Wort und seine Gedanken dazu verständlich und lebensnah, aber auch persönlich berührend zu vermitteln. Die Gemeinde hatte es gut mit ihm, weil er stets den friedlichen Ausgleich suchte. Was er sagte, war überlegt, konstruktiv  und lösungsorientiert und wurde geschätzt.

Ulrich Bicker war auch musikalisch begabt, sang und musizierte gern mit und für andere. Er hatte ein Herz für die Ökumene und die freundschaftliche Nachbarschaft mit den katholischen Christen rund um St. Martin.

Seit 2010 lebte er in Hamminkeln. Er hinterlässt seine Frau, drei erwachsene Kinder und 5 Enkelkinder. Er freute sich auf das 6. Enkelkind, das bald geboren wird.

Die Evangelische Kirchengemeinde Langenfeld gedenkt ihres verstorbenen Pfarrers im Gottesdienst am 18.3.2018 um 9.30 Uhr in der Lukaskirche, Kaiserstr. 12, 40764 Langenfeld.

Die Urnenbeisetzung ist am Samstag, dem 10. März 2018 um 11 Uhr auf dem Evangelischen Friedhof in 46459 Rees-Mehr, Heresbachstraße / Alte Poststr. 1.

Anstelle freundlich zugedachter Blumen und Kränze bittet die Familie um Spenden für die Kindernothilfe auf das Konto DE88 3566 0599 1812 9110 20, Kennwort: Ulrich Bicker