20.09.2017

Ringvorlesung des Rates der Religionen
Gibt es heilige Bücher?
Die Bedeutung der Schriften

Welchen Stellenwert haben etwa Tora, Neues Testa- ment, der Pali-Kanon oder der Koran im Glauben von Muslimen, Christen, Juden oder Buddhisten? Wie verstehen diese Glaubensrichtungen die Bedeutung dieser Schriften? Sind die Texte wortwörtlich auszulegen?
In der Ringvorlesung wird der Rat der Religionen einen kurzen Einblick geben, welche Bedeutung die Schriften im jeweiligen Glauben haben.

Das Publikum ist herzlich eingeladen, im Anschluss an die Impulse der einzelnen Religionsvertreter Nachfra gen zu stellen.

Am Donnerstag, 28.09.2017 um 19.00 Uhr

Musikschule Leverkusen
Raum 201,

2. Etage