Seelsorgefortbildung

Seelsorge ist

• Begegnung
  • Begleitung

von Mensch zu Mensch. Sie geschieht an verschiedensten Orten und Zeiten ? mal kurz und mal länger. Sie will Menschen förderlich und heilsam im Leben unterstützen.

Dazu gebraucht sie Wege und Mittel aus den Wissenschaften verbunden mit dem Wissensschatz der christlichen Spiritualität in ökumenischer Weite.

In Kooperation zwischen dem Seelsorgereferat und dem Ev. Familien- und Erwachsenenbildungswerk des Kirchenkreises Leverkusen ist ein Angebot an Seelsorgeveranstaltungen für Sie entstanden.

Hier können Sie die Angebote herunterladen:
Download Flyer

Die Veranstaltungen sind offen für alle, die sich für Seelsorge privat wie beruflich interessieren.

Für die Absolventinnen und Absolventen der Seelsorgeausbildung des Kirchenkreises Leverkusen können sie als Fortbildung dienen.

Weitere Informationen gerne bei:

Dr. Andrea Gorres
Pfarrerin & Seelsorgereferentin des Kirchenkreises Leverkusen

Heilpraktikerin (Psychotherapie) & Supervisorin (DGSv)
Lehrtherapie & Lehrsupervision  (EAG/FPI // DGSv)

c/o Haus der Kirche
Auf dem Schulberg 8