Taufsprüche

Der Taufspruch. Gute Worte für ein ganzes Leben

"Fürchte dich nicht" - so beginnt einer von vielen möglichen Taufsprüchen. Der Spruch soll den Täufling begleiten.

Der Taufspruch ist ein biblisches Wort, das das Kind oder den erwachsenen Täufling sein Leben lang begleiten soll. Sie können sich den Taufspruch nach Rücksprache mit Ihrer Pfarrerin bzw. Ihrem Pfarrer selber aussuchen. In vielen Kirchengemeinden sind entsprechende Broschüren erhältlich.

Auswahl verschiedener Taufsprüche

Fürchte dich nicht, denn ich bin mit dir und will dich segnen. (Gen 26,24b)

Du tust mir kund den Weg zum Leben: Vor dir ist Freude die Fülle und Wonne zu deiner Rechten ewiglich. (Ps 16,11)

Gott ist mein Licht und mein Heil; vor wem sollte ich mich fürchten? Gott ist meines Lebens Kraft; vor wem sollte mir grauen? (Ps 27,1)